お品書き

 

武士のあじ寿司 ¥1,200

伊豆近海の地鰺を酢で軽く〆め、ショウガを刻んで載せました。
松崎の櫻の葉漬の、さわやかな風味が楽しめます。静岡産のこしひかり、伊豆の鯵、伊豆松崎の桜葉、伊豆天城の山葵。伊豆のこだわりの幸をご賞味ください。

 

武士のわさびシャモ飯 ¥1,400

ワサビの葉を食べて育った地鶏“天城軍鶏(あまぎしゃも)”とご飯を軍鶏のがらスープで炊き込みワサビの茎塩漬けを和えました。副菜には、自家製わさび漬けと和えた椎茸、地場の季節の野菜の煮物。軍鶏はワサビやワサビの葉塩漬けと一緒にお召し上がり下さい。
※土日限定商品です。11:00頃からの販売となります。

 

武士のあじ巻き寿司 ¥1,200

あじ寿司を海苔巻きにしました。桜葉漬けの代わりに大葉で鯵を包んであります。清々しい風味をお楽しみ下さい。
数人で召し上がるのに丁度良い大きさに切り分けてあります。

 

武士のい寿司 ¥1,100

「い寿司」:ちらし風押し寿司
伊豆のこだわりの食材を地元の郷土料理「きりだめ寿司」に見立てました。 ワサビの酢漬けを酢飯に和え、肉厚の椎茸と軽く〆めたアジをのせ、魚と卵のおぼろ、ニンジン、海老、酢蓮、等を載せて笹の葉で包みました。
こだわりの逸品です。

 

武士のちらし寿司 ¥1,100

舞寿しの昔ながらのちらし寿司。さっぱりとした酢めしに彩とりどりの具。見て楽しみ、食べて楽しめる逸品です。

 

武士のしいたけ弁当 ¥900

修善寺産の椎茸どんこの戻し汁で炊きあげたご飯の上に、厳選された肉厚のしいたけをたっぷり載せました。 干し椎茸のもどし汁で炊きあげたご飯は自然の風味豊かな味わいです。地場産しいたけと無添加山菜で、懐かしい味に仕上げました。

 

武士のわさびいなり ¥650

天城の本山葵と自家製の山葵の茎漬けを酢飯に和えました。これまた自家製のわさび漬けを添えてお召し上がり下さい。
4個入りの小サイズ(¥400)もございます。

 

武士の助六弁当 ¥600

甘からず、辛からずのいなり寿司は、飽きのこない味付けです。海苔にこだわったかんぴょう巻も自慢です。

 

田舎ちらし(大) ¥500

甘辛い煮椎茸、人参と卵そぼろ、シーチキンのそぼろは、伊豆地方の家庭のお祝い膳には欠かせないお寿司です。

 

田舎セット ¥500

伊豆のどんこ椎茸の煮汁で炊きあげた椎茸ご飯と、田舎ちらしをセットにしました。

 

炊き込み椎茸 ¥400

伊豆のどんこ椎茸の煮汁で炊きあげた椎茸ご飯です。甘辛いどんこ椎茸、筍、煮人参、たくあんがセットになっています。

 

田舎ちらし(小) ¥400

甘辛い煮椎茸、人参と卵そぼろ、シーチキンのそぼろは、伊豆地方の家庭のお祝い膳には欠かせないお寿司です。

 

焼きおにぎり ¥300

椎茸ご飯を焼きおにぎりにしました。香ばしさと手軽さが魅力です。

※価格は税別です。